Información institucional y organizativa

La S.C.L. Coplacsil inició su andadura cuando 14 agricultores decidieron unirse para conformarla, siendo desde el minuto uno como una pequeña familia. A día de hoy, 37 años después, con más de 80 agricultores/as y más de 50 trabajadores y trabajadoras, esta es una de las principales características de esta sociedad.


Su principal objetivo es tratar tanto a sus asociados/as como a sus trabajadores/as de forma cercana, de manera que se sientan cómodos tanto trabajando en la empresa como trayendo la fruta al empaquetado.

Asimismo, siendo ya una empresa consolidada en el sector, su misión principal es seguir haciendo felices a sus socios/as con una correcta gestión y trato a su fruta, pero esto no sería posible si no estuviera formada por un gran equipo humano, donde la unión y el sentimiento de pertenencia son esenciales en el día a día de esta organización.

Organigrama
Junta Rectora: Corresponden al consejo rector todas las facultades que no estén reservadas por la ley o por los estatutos a otros órganos sociales.

La presidencia del consejo rector, que también lo es de la sociedad cooperativa y, si corresponde, la vicepresidencia, ostentarán la representación legal de la entidad según las facultades que les atribuyan los estatutos y las expresas que para su ejecución resulten de los acuerdos de la asamblea general o del consejo rector.

Gerente: Es la máxima autorización de la empresa, es la persona responsable de toda la cooperativa. Sus funciones son dirección, gestión, control y planificación.

Departamento de Administración: Dentro de este departamento está englobada el área Contable y Fiscal, así como el control de compras. Se encarga de realizar la contabilidad de la empresa, gestionar los pagos a socios y proveedores, control de proveedores y, presentación de impuestos.

Departamento de RRHH: Se encarga de gestionar la parte administrativa de los Recursos Humanos (nóminas, control horario, permisos, vacaciones, etc.)

Departamento Técnico: Sus funciones consisten en asesorar a los agricultores en la gestión de sus explotaciones.

Encargado: Es la persona responsable de controlar dentro del empaquetado la organización y gestión del mismo.

Personal de empaquetado: Se encargan de recoger, seleccionar, clasificar, empaquetar y preparar para el embarque la fruta de las explotaciones recibidas.